Siomay merupakan masakan khas nusantara yang sangat poluer dan banyak menyukainya. Cubynet akan memberikan resep cara membuat siomay buat anda dirumah untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta dirumah. Siomay adalah jajanan yang terdiri dari pare, tahu putih, kulit pangsit yang diberi bahan isi siomay yang terbuat dari campuran daging ikan tenggiri, daging ayam giling dan bahan bahan lainnya. Memang banyak sekali penjual siomay di pingggir pinggir jalan, ditempat wisata maupun dekat dengan sekolah ataupun kampus. Yuk kita mencoba membuat sendiri siomay komplit beserta saus kacangnya untuk hidangan spesial keluarga.
Bahan untuk membuat siomay :
- 1/4 kg daging fillet ikan tenggiri kemudian haluskan dengan food processor atau alat lain
- 100 gram tepung tapioka
- 150 gram labu siam (manisah), kukus kemudian kita haluskan
- 50 gram daging ayam giling
- 1 sendok teh garam
- 2 putih telur
- 2 sendok teh gula pasir
Bahan pelengkap lainnya :
- tahu putih
- kol
- kulit pangsit rebus
- pare
- telur rebus
- kentang rebus
- Cubynet --- Langkah pertama kita campur daging tenggiri, labu siam, daging ayam, garam, putih telur dan gula pasir. Haluskan dengan food processor jika ada.
- Kemudian masukkan tepung tapioka dan aduk aduk rata.
- Kemudian masukkan adonan siomay dalam tahu putih, kulit pangsit, kol dan pare.
- Kita kukus dalamm dandang selama kurang lebih 20 menit.
- Jangan lupa untuk mengukus juga telur dan kentang.
- Sajikan siomay komplit dengan saus kacang yang super lezat.
0 komentar:
Posting Komentar